Cornucopie con crema di carote e speck croccante

Ricetta: Cornucopie con crema di carote e speck croccante

Cornucopie con crema di carote e speck croccante

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr. di Cornucopie ArtiPasta
  • 300 gr. di carote
  • 80 gr. di speck
  • 200 gr. di latte
  • 1 scalogno
  • 10 gr. di prezzemolo
  • 30 gr. di olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe bianco q.b.

Procedura:

  1. Rosolare lo scalogno, aggiungere le carote tagliate grossolanamente e rosolare per 1 minuto, quindi aggiungere il latte e cuocere per 4 o 5 minuti.
  2. A fine cottura unire il prezzemolo, regolare di sale e pepe. Quindi frullare il tutto fino ad ottenere una crema.
  3. Tagliare lo speck a filettini e passarlo in padella, scolando il grasso eccedente.
  4. Cuocere le cornucopie in abbondante acqua salata, scolare al dente, quindi saltarla in padella con la crema di carote e infine servire guarnendo il piatto con i filettini di speck.

Consigli:

  • Scegliere il formato di pasta e scegliere una pentola capiente per poterla contenere tutta.
  • Versiamo poco più di un litro di acqua per ogni 100 gr. di pasta. La quantità di acqua è molto importante per evitare che la pasta si incolli o fuoriesca oltre il livello.
  • Accendiamo il fornello, e una volta raggiunto il bollore aggiungiamo il sale grosso nella quantità di 10 gr. per litro di acqua. Evitate di aggiungerlo prima, altrimenti rallenterà il raggiungimento del bollore.
  • Alziamo la fiamma e versiamo la pasta mantenendo l’ebollizione rigogliosa.
  • Girare dolcemente la pasta con un cucchiaio di legno.
  • Durante la cottura mescolare di tanto in tanto, evitando di maltrattare la pasta.
  • Il tempo di cottura varia in base al formato ed in genere. I tempi consigliati sulle confezioni si riferiscono ad una cottura al dente, pertanto sarebbe preferibile assaggiarla.
  • Scolare la pasta senza aggiungere acqua fredda.
  • Unire il condimento evitando di rovinare la pasta.

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