Fusilli casarecci con provolone, pomodoro e basilico

Ricetta: Fusilli con pomodori e provolone

Fusilli con pomodori e provolone

Ingredienti per 4 persone:

  • 50 gr. di Fusilli ArtiPasta
  • 450 gr. di pomodori pelati
  • 120 gr. di provolone
  • Basilico q.b.
  • 1 cipolla
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.

Procedura:

  1. Tritare la cipolla e fatela rosolare leggermente nell’olio in una padella antiaderente per poi unirvi i pomodori, aggiustare di sale e pepe e far cuocere per tre o quattro minuti.
  2. Nel frattempo cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, scolarli e unirli al sugo.
  3. Completare il piatto con il provolone a cubetti e il basilico.

Consigli:

  • Scegliere il formato di pasta e scegliere una pentola capiente per poterla contenere tutta.
  • Versiamo poco più di un litro di acqua per ogni 100 gr. di pasta. La quantità di acqua è molto importante per evitare che la pasta si incolli o fuoriesca oltre il livello.
  • Accendiamo il fornello, e una volta raggiunto il bollore aggiungiamo il sale grosso nella quantità di 10 gr. per litro di acqua. Evitate di aggiungerlo prima, altrimenti rallenterà il raggiungimento del bollore.
  • Alziamo la fiamma e versiamo la pasta mantenendo l’ebollizione rigogliosa.
  • Girare dolcemente la pasta con un cucchiaio di legno.
  • Durante la cottura mescolare di tanto in tanto, evitando di maltrattare la pasta.
  • Il tempo di cottura varia in base al formato ed in genere. I tempi consigliati sulle confezioni si riferiscono ad una cottura al dente, pertanto sarebbe preferibile assaggiarla.
  • Scolare la pasta senza aggiungere acqua fredda.
  • Unire il condimento evitando di rovinare la pasta.

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