Fusilli con pomodori e provolone
Ingredienti per 4 persone:
- 50 gr. di Fusilli ArtiPasta
- 450 gr. di pomodori pelati
- 120 gr. di provolone
- Basilico q.b.
- 1 cipolla
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
Procedura:
- Tritare la cipolla e fatela rosolare leggermente nell’olio in una padella antiaderente per poi unirvi i pomodori, aggiustare di sale e pepe e far cuocere per tre o quattro minuti.
- Nel frattempo cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, scolarli e unirli al sugo.
- Completare il piatto con il provolone a cubetti e il basilico.
Consigli:
- Scegliere il formato di pasta e scegliere una pentola capiente per poterla contenere tutta.
- Versiamo poco più di un litro di acqua per ogni 100 gr. di pasta. La quantità di acqua è molto importante per evitare che la pasta si incolli o fuoriesca oltre il livello.
- Accendiamo il fornello, e una volta raggiunto il bollore aggiungiamo il sale grosso nella quantità di 10 gr. per litro di acqua. Evitate di aggiungerlo prima, altrimenti rallenterà il raggiungimento del bollore.
- Alziamo la fiamma e versiamo la pasta mantenendo l’ebollizione rigogliosa.
- Girare dolcemente la pasta con un cucchiaio di legno.
- Durante la cottura mescolare di tanto in tanto, evitando di maltrattare la pasta.
- Il tempo di cottura varia in base al formato ed in genere. I tempi consigliati sulle confezioni si riferiscono ad una cottura al dente, pertanto sarebbe preferibile assaggiarla.
- Scolare la pasta senza aggiungere acqua fredda.
- Unire il condimento evitando di rovinare la pasta.